Disfruta del San Valentín 2016 en Hotel Posada guadalupe en Monroyo con la cena Romántica-literaria del #ApassionatMatarranya !!!

 

CENA MARIDAJE, CON PLATOS DE INSPIRACIÓN, ERÓTICA, ROMÁNTICA Y LITERARIA.

San Valentín 2016

Sábado 13 de febrero

APERITIVO: Bocado. Ostra gratinada

Coctel o Smoothie.

ENTRANTES: Sopa de miso, con langostino, verduras, queso fresco y juliana de trufa negra.

Vino fino manzanilla

Torchón de foie al ajo negro y trufa.

Vino Pedro Ximénez

CARNE: Codero a las especias indias, curry de Kashmir.

Vino tinto joven de Monroyo inédito

POSTRE Tarta Tatin con espuma de cacao, canela y clavo.

Mistela.

Este año para San Valentín proponemos un menú lleno de aromas y segundas intenciones. Dicen que no existen los alimentos afrodisíacos, que el mejor afrodisíaco es la compañía, el entorno, … etc. Pero en estas cuestiones tenemos una posición muy racional. Como con las meigas, no creemos en ellas pero haberlas haylas.

Iniciamos con un aperitivo: un poco de marisco y una bebida vigorizante o un toque desinhibidor del alcohol. La trufa, lujo y privilegio del Matarraña, con merecida fama de atesorar grandes virtudes también está presente en el menú.

Los excitantes aromas de la milenaria India se desprenden del Curry de Cordero del Kashmir, un maridaje entre nuestro maravilloso ternasco con las especias orientales. Este curry lo componen un conjunto de especias y hierbas con el resultado de unos sutiles, delicados y complejos aromas que dan a este curry un carácter y sabor muy alejado del polvo amarillo que es habitual en nuestras tiendas.

Con el postre queremos rendir homenaje al amor. La Tarta Tatin, cuenta la leyenda, nació de estos momentos embriagadores en que nace el amor, cuando el mundo no gira y todo flota cuando el ser de nuestros amores está presente. Carolina Tatin perdió el oremus ante la sonrisa que le dedicó un apuesto poeta y se olvidó de los postres. Hábil cocinera de grandes recursos improvisó una tarta para ofrecer al poeta. El amor hizo nacer la Tarta Tatin. Nosotros la acompañaremos de una espuma de cacao, canela y clavo, como la canción… dame canela y clavo…

- See more at: http://www.aparhotel-posadaguadalupe.com/web/san-valentin-2016-apassionatmatarranya/#sthash.x5L1pgZa.dpuf
Article complet

Apunteu-vos i Salvem Llibreria Serret !!! Us presentem les Adventatges i descomptes de ser del CLUB CLS amb Òmnium Cultural i llibreria Serret!!!

 


Salvem la Llibreria Serret !!!

CLUB DE LECTURA CLS
http://www.serretllibres.com/club

 

Benvolgut amic/a, corren temps difícils per a tots. Algú va dir que "en època de crisi és millor no fer mudança". Però al nostre país el primer canvi que s'accepta gairebé sense rechistar és la disminució de suport i l'estalvi en tot el que soni a cultura. No només es grava impositivament l'ús i cultiu de la cultura, ja siguin llibres, teatre, cinema, art i altre, sinó que s'estalvia en subvencions, es limiten els actes i es proclama en escoles i facultats que només s'ha d'estudiar el que té una utilitat operativa primordial, para quina la filosofia, o la història de l'art o la literatura? Així cada vegada estem més mancats de principis morals, educació per a la convivència, respecte a les idees...justament el que trobem en els llibres i assajos que des de Gutemberg han estat el sustento de la cultura i la democràcia que iguala en drets i obligacions.

 

Com un dany col·lateral d'aquesta situació de desorientació general, les llibreries han anat caient a les grans ciutats, Madrid, Barcelona, Zaragoza, tancant les seves venerables portes, venent a l'engròs els seus fons. Què ha ocorregut? Hi ha qui pregona que la Galàxia Gutemberg ha arribat a la seva fín. Que els i-books ja compleixen la seva funció. Però això no és cert. La cultura digital pot conviure sense problemes amb els llibres. Sempre hi haurà els qui defensaran aferrissadament l'existència dels llibres...i les llibreries. Va ocórrer alguna cosa semblat amb l'aparició de la fotografia i els quadres i pintures. Han desaparegut els artistes pintors, substituïts pels artistes de la fotografia?

 

I aquí anem. La Llibreria Serret precisa del nostre suport. No és una excepció, desgraciadament, en aquests moments en els quals les despeses en cultura sofreixen una amputació a causa de l'errònia idea que no són essencials (hipòcrita raonament que eludeix el fet que "l'essencial" ho decideix el Govern de torn més que la persona en si) i que per tant comprar llibres és tirar els diners. No analitzarem la porqueria argumental que recolza l'anterior. Anem al nus de la qüestió: CAL SALVAR LA LLIBRERIA SERRET.

 

Com? En quina mesura, amic o amiga de Octavi Serret, pot evitar que una Llibreria que s'ha convertit en un focus de cultura comarcal, en un punt de referència entre entesos de tot el país, no només d'Aragó i Catalunya, amb una web consultada per milers d'usuaris, tanqui les seves prestatgeries llibreteres per tornar als seus inicis com a papereria, deixant de donar servei a centenars de persones que la consideren com un lloc de trobada amb els seus autors predilectes, una font d'informació literària i un aparador de novetats del món del llibre?

 

Doncs molt fàcil, amics. COMPRANT LLIBRES!!!

 

I per a això la forma més operativa i al temps beneficiosa (per al lector i per al llibreter) és aconseguir que ens donin més literatura -o assaig- per menys diners. Perquè això sigui possible hem de ser molts i constants. Anem a formar part del Club de Lectura SLS. http://www.serretllibres.com/club De què es tracta?

 

En breu:

 

-Els clients i amics de la Llibreria Serret (autors, lectors, ensenyants, curiosos, defensors dels llibres) podran fer-se SOCIS en tres modalitats:

 

A-SOCI BÀSIC: 20 euros al mes que li donaran dret a l'elecció de dos llibres de butxaca o un de la selecció que cada dia recomanarà el CLUB al Serret Blog www.serretllibres.com/autorsebrencs/categoria/club-de-lectura-cls.cat

 

Alguns d'aquests llibres aniran acompanyats d'una ressenya crítica i tots ells d'una presentació.

 

B-SOCI MITJÀ:  29 euros al mes que li donaran dret a l'elecció de dos llibres de la selecció que recomanarà el CLUB a la pàgina www.serretllibres.com/autorsebrencs/categoria/club-de-lectura-cls.cat

 

C-SOCI PREFERENT: 49 euros al mes. Podrà escollir quatre títols de la selecció del CLUB al Seret Blog www.serretllibres.com/autorsebrencs/categoria/club-de-lectura-cls.cat

 

D.-En l'enviament mensual dels llibres que , s'afegirà aleatòriament un llibre més com a regal que serà triat pel propi Serret.

 

E.- Tots els socis rebran informació puntual dels actes que Llibreria Serret organitza a Vall-de-roures, Terres de l’Ebre, la Franja o a l’espai de Llibreria Athenea / Els 4 Gats de Serret que dinamitza a Barcelona, Ja sigui presentació d'autors i signatura d'exemplars, lectura de llibres pels seus autors, debat de lectures o una trobada anual de socis  Vall-de-roures, per conèixer i compartir els encants paisajistics, gastronòmics i artístics de la Comarca del Matarranya.

 

F.- L'operativa per afiliar-se és simple: un email, msm o whatsApp al telèfon 628 085 473 o al mail serretllibres@gmail.com o a la mateixa www.serretllibres.com indicant modalitat de subscripció escollida, DNI peer donar-vos d’alta i número de compte on domiciliar els pagaments mensuals. El primer enviament anirà acompanyat d'una carta personal de Octavi Serret i un obsequi.

 

G.- Llibreria Serret ha assolit un acord de col·laboració amb Òmnium Cultural per oferir als seus socis (si no ho sou... https://www.omnium.cat/fes-te-soci/ ), sempre i quan acreditin aquesta condició amb carnet identificatiu, un descompte del 5% en la compra de llibres del club CLS a la venda al seu establiment o virtualment al http://www.serretllibres.com/ introdüint el vostre nº d’identitat que se us demane per donar-vos d’alta al club SLS http://www.serretllibres.com/club i així poder obtenir les adventatges i descomptes de ser del CLUB de llibreria Serret.


 

Això és tot amics. Salvem la Llibreria Serret !!!

 

Vall-de-roures, 31 gener de 2016

 

SIGNAT

Alberto Díaz Rueda

Periodista i crític literari.

 
Article complet

San Valentín Literario en Hotel Fábrica de Solfa!! Celebramos el #ApassionatMatarranya con Lola Salmerón !!!


solfa-San Valentin

 
Del 8 al 14 de Febrero oferta de San Valentin ( Alojamiento desayuno Slow) con la colaboración de la LLibreria Serret . Con la reserva de dos noches de alojamiento os regalamos el libro “El Café de las Tres” con la presencia y comentarios de la autora, Lola Salmerón, que estará en la LLibreria Serret de Valderrobres para que os dediquen el libro.
 

 HOJA DE PRODUCTO «EL TÉ DE MEDIANOCHE»

Portada «El té de medianoche» competa

APASIONAT MATARRAÑA 2016


**Durante todo el fin de semana obsequiamos con un buffet de dulces y una copa de cava gratis a las reservas del restaurante.

Article complet

Lola Salmerón Musa del #ApassionatMatarranya se presenta el viernes 12 de febrero con su nueva novela en Hotel Posada Guadalupe !!!

 SAN VALENTÍN 2016, APASSIONATMATARRANYA

Portada «El té de medianoche»

lola salmeron

 

 

Lola Salmerón, Musa de San Valentín 2016,

presenta la campaña #ApassionatMatarranya

en Hotel Posada Guadalupe de Monroyo.

apassionat 2016

MENU SAN VALENTIN

 

 

Viernes 12 de febrero:

18 horas: Presentación de #apassionatmatarranya, rueda de prensa con los protagonistas y promotores

-Escritores: Lola Salmerón.

-Editores: Paco Martín, editorial Van Express

Presentación de la novela: “El té de medianoche”  a cargo de su autora Lola Salmerón 

Presentación monólogo “Las sombras del alma”, a cargo de Ayla Galí, que interpretará el sábado día 13 a las 23:30 horas.

20:30 Cena literaria (Imprescindible reserva)

22:00 café y tertulia en compañía de Lola Salmerón.

Recomendamos reservar (Plazas limitadas)

23:30 Lectura de poemas por Rafael Jornet y Maria Espina de Poemes al Vent.

Selección de temas románticos en la discoteca.

Sábado 13 de febrero:

En librería Serret

Desde las 10:00 horas: Firma de ejemplares de “El té de Medianoche”, segunda entrega de la saga de novela erótica ambientada en el Matarraña e iniciada con “El café de las tres”, a cargo de su autora Lola Salmerón

En Posada Guadalupe

21:00 Cena maridaje, platos de inspiración, erótica, romántica y literaria.

MENU

APERITIVO: Bocado, Ostra gratinada, Coctel / Smoothie. ENTRANTE: Sopa de miso, con langostino, verduras, queso fresco y trufa. PRIMERO Torchón de foie al ajo negro y trufa. CARNE Codero a las especias indias, curry de Kashmir. POSTRE: Tarta Tatin con espuma de cacao, canela y clavo. VINOS: Fino manzanilla, Pedro Ximenez, tinto joven y mistela.

23:00 Café, tertulia y firma de ejemplares de “El té de medianoche” y “El café de las tres” dedicados personalmente por la autora

23:30 Monólogo erótico “Las sombras del alma” a cargo de Ayla Galí (Sala de baile de Posada Guadalupe) entrada libre

Selección de Música romántica

 ORGANIZACIÓN:

Se puede asistir a la cena, a la tertulia o al monólogo libre e independientemente.

La representación de “El café de las tres” se sufragará mediante aportaciones voluntarias

Todos los asistentes a la cena podrán adquirir ejemplares de “ El café de las tres”  y  ”El té de medianoche”  con la promoción #apassionatmatarranya

 

 HOJA DE PRODUCTO «EL TÉ DE MEDIANOCHE»

Portada «El té de medianoche» competa

APASIONAT MATARRAÑA 2016

 

- See more at: http://www.aparhotel-posadaguadalupe.com/web/san-valentin-2016-apassionatmatarranya/#sthash.x5L1pgZa.dpuf
Article complet

José Luis Muñoz y José Vaccaro presentan: 'Barcelona ciudad literaria', Un coloquio sobre Barcelona radiado por ANGELIQUE PFITZNER en directo !!!

 


José Luis Muñoz (Salamanca, 1951) escribe novelas, casi siempre negras, artículos, críticas literarias y cinematográficas, imparte conferencias y viaja. Es autor de las novelas Lluvia de níquel, El mal absoluto, La Frontera Sur, La pérdida del paraíso, Llueve sobre La Habana, Marea de sangre, Ciudad en llamas y Te arrastrarás sobre tu vientre, entre otras. Ha obtenido los premios Tigre Juan con El cadáver bajo el jardín; Azorín, con Barcelona negra; La Sonrisa Vertical con Pubis de vello rojo; Camilo José Cela con La caraqueña del Maní, y Café Gijón con Lifting, entre otros. Como articulista ha colaborado en las revistas Interviú, Penthouse, Playboy, Leer, GQ, DT, Viajes National Geographic, Nómadas y Traveler, entre otras, y en los diarios El Sol, El Observador, El Independiente y El Periódico y actualmente lo hace en los medios digitales El Cotidiano, El Destilador Cultural, Tarántula y Calibre 38. Marero, encabezado por el relato homónimo que obtuvo en 2013 el prestigioso premio Ignacio Aldecoa, es su cuarto libro de relatos tras La lanzadora de cuchillos, Una historia china y La mujer ígnea. Desde hace años conduce el blog La soledad del corredor de fondo que acumula cerca de 700.000 visitas. Vive a caballo entre Barcelona y el Valle de Arán y sus libros han sido traducidos al checo, italiano y francés.


Biografía de José Vaccaro Ruiz


Escritor, arquitecto y abogado español ( Barcelona, 1945),José Vaccaro Ruiz combina su pasión por la escritura con su trabajo dedicado al urbanismo y la función pública.

Tiene publicadas cinco novelas de trama policíaca y novela negra: Ángeles negros, Catalonia Paradis, Tablas, La Granja y La Vía Láctea.

 
Article complet

Recomanem L'illa dels llibres: Xulio R. Trigo, ‘Les veus del Liceu’ (Columna) en dues històries d’amor, ambientades en el Gran Teatre del Liceu

 ENTREVISTA. Xulio Ricardo Trigo ‘l’òpera sempre m’ha semblat una altra dimensió del que pot sentir l’ésser humà”

L’autor d’El somni de Tàrraco’ o ‘El port del nou món’ s’endinsa a ‘Les veus del Liceu’ (Columna) en dues històries d’amor, ambientades en el Gran Teatre del Liceu

www.illadelsllibres.com/entrevista-xulio-ricardo-trigo-les-veus-del-liceu/

Les veus del Liceu és una novel·la molt musical protagonitzada per l’Eduard, un professor que malgrat la seva projecció com a cantant es veurà obligat a abandonar la carrera musical per una malaltia. Un bon dia descobreix l’Anna, una noia tartamuda que neteja al Liceu, però que té una veu increïble. L’Eduard sent que l’Anna li podria retornar l’emoció dels escenaris.
Gràcies als quaderns de la seva mare l’Eduard descobrirà un terrible secret familiar que permetrà al lector conèixer l’ambient cultural i artístic de finals del segle XIX a Barcelona amb les lluites entre “liceistes” i “creuats.

Entrevista. Jordi Milian
Fotografies. Àngels Moreno, Coia Valls i X. R. Trigo. www.illadelsllibres.com/entrevista-xulio-ricardo-trigo-les-veus-del-liceu/

Article complet

Recomanem NÙVOL: Gerard E. Mur. 'Pierre Lemaitre. Acabar amb el teu heroi després del Goncourt'

 Pierre Lemaitre. Acabar amb el teu heroi després del Goncourt   

Gerard E. MurBarcelona

Pierre Lemaitre. Acabar amb el teu heroi després del Goncourt  

 

Lemaitre, en plena faceta didàctica —ha treballat com a professor de literatura—, explicava al festival BCNegra16 que Verhoeven i la seva tetralogia és una amalgama gairebé impossible d’homenatges. www.nuvol.com/noticies/pierre-lemaitre-acabar-amb-el-teu-heroi-despres-del-goncourt/

Article complet

Recomanem NÙVOL: Francesc Ginabreda. 'Nits de matapobres': sexe, drogues i rock & roll...

 'Nits de matapobres': sexe, drogues i rock & roll

Francesc GinabredaBarcelona

'Nits de matapobres': sexe, drogues i rock & roll

 La tercera novel·la de Jordi Dausà és un llibre escabrós, amargant com un gintònic i absolutament decadent, que combina elements del gènere i de l’humor negres amb el retrat generacional. www.nuvol.com/critica/nits-de-matapobres-sexe-drogues-i-rock-roll/

Article complet

PARIS-AUSTERLITZ

Alberto Díaz Rueda comenta: Este es el testamento literario de Rafael Chirbes. Una novela acabada con prisas y urgencia, dejando al aire muchas cosas, pero aún así, significativa y mucho, respecto a un autor que siempre ha rehuido con prudencia y decoro dar fe de si mismo como persona, más lejos de lo epidérmico literario
Article complet

Actualitzades les Bases del II Premi Serret Terra de Cruïlla 2016 !!!

Article complet

Inés Ramón firmará ejemplares de su último poemario "Anatémnein" (Tigres de Papel) el 6 de febrero en Valderrobres !!

 

Inés Ramón (Buenos Aires, Argentina. 1962) ha estudiado la carrera de Letras en la Universidad Nacional de La Plata. Reside desde 2001 en España, donde realizó estudios de poesía en la Escuela de Escritores de Madrid y en el Aula de Escritores de Barcelona. Ha publicado Circular a veces (Lola Editorial, Zaragoza, 2012) y Hallarse en la caída (Zaragoza, Olifante, 2014). Ha sido incluida en las antologías Con el cierzo entre los dientes (Nueve poetas y un apócrifo en el Bajo Aragón) y Poesía a la frontera (Antología de poetes en llengua catalana, aragonesa i castellana, Barcelona, March editor. Barcelona, 2011).

Sus poemas están traducidos al francés, inglés, japonés, neerlandés y alemán.


El tono del libro muestra una estricta unidad constituye un corpus textual surgido de las mismas variables; es decir, de las mismas certezas y de las mismas incógnitas: el lenguaje; la preocupación por que su morfología se aleje de los convencionalismos; la ruptura con el discurso lógico y el acento narrativo; la búsqueda de la acaso inalcanzable combinatoria léxica que dé con esa estética singular que es, al final, el anhelo de cada poeta; el intento de marginación de un yo puramente lírico que se aproxime más a la lejanía (valga la paradoja) emocional; dicho de otro modo: dotar de entera personalidad poética al tú y al él sin agotar su eficacia como expresión de la experiencia, del hábito de vivir y de la costumbre de sentir.


Las certezas pertenecen quizá al ámbito de lo existencial, tomando esta calificación en su significado común: el olvido, el dolor, el silencio, el miedo, la escisión psíquica, la nada ... son, junto a otras manifestaciones del empirismo emotivo, datos poetizables, materia casi inagotable de escritura y que (Anatémnein) trata de someter dentro de los márgenes de su unidad corporal, aunque dejando lugar al misterio, al enigma, a sus revelaciones en las que tanto tiene que ver el lector y que son fundamentales en la escritura de Inés Ramón; dicho con las palabras de la poeta:


«prefiero el secreto que entraña la conceptualización antes que la narración de la anécdota.».Article complet

1
2
3
4
5
...523>