Aquest NADAL! Descarregat el QR de llibreria Serret I Regala Territori amb llibreria Serret!!!

 

CELEBREM  #30anysserretllibres !!!

Llibreria Serret, es un punt de trobada tan físic com virtual, un referent cultural en ple Matarranya turolense a l'Aragó.

La província de Terol és font inesgotable de sorpreses i de petits detalls amb encant. Un d'ells està en Vall-de-roures i es diu Llibreria Serret. Combina el saber fer dels llibreters de tota la vida amb les noves tecnologies, i quan organitza un acte cultural, vas agafar públic vingut de tota Espanya.


La web com a estratègia: 

http://www.libreriaserret.com/ o http://www.serretllibres.com/ 
L'elaboració de la web, que funciona des de 1995, es va fer a càrrec d'una empresa externa. Però és Octavi Serret (Premi Nacional de Cultura 2009 per la Generalitat de Catalunya) el que s'encarrega de dotar-la de continguts sobre els llibres, així com de seleccionar els més de 100.000 títols que en aquest moment estan disponibles en la seua llibreria virtual.

Un treball d'allò més interessant i que fa de llibreria Serret un espai atestat de llibres i dedicat a la bona literatura, diferent i amb un toc personal, tant a nivell físic com a virtual on l'impossible es fa posible de la mà dels seus propietari Octavi Serret.

Un espai físic pel qual han passat autors de la talla de Rosa Regàs, Víctor Amela, Javier Sierra, Ana Mª Matute, Lorenzo Silva, Ian Gibson, Fernando Marias, Fernando Martínez Laínez, Fernando Sánchez Dragó, J. Àvila Granados, Emilio Ruiz Barrachina, etc.

Especialitats

La llibreria Serret està especialitzada en els anomenats “autors del boom” que van escriure part de la seva obra en aquesta zona, en tot tipus de referències que tinguin a veure amb el Matarranya i la Franja de Ponent, La Batalla de l'Ebre, el Carlisme i la Guerra Civil Espanyola, llibres d'Història Antiga i Religió, esports de muntanya i guies de naturalesa d'aquesta comarca, assaig, Història,poesia i teatre, a més de comptar amb referències d'actualitat


Descripció

La llibreria Serret de Vall-de-roures és l'actualitat un referent cultural i literari de la comarca del Matarranya i del Baix Aragó, i la seva influència a partir de Les terres de l'Ebre arribe a tot Catalunya!!
Fins a arribar aquí, el seu propietari, Octavi Serret, ha invertit moltes hores d'esforç a posicionar un establiment que va començar amb 17 anys i que comprenia diverses activitats més fins a convertir-ho en un projecte productiu que és un referent en el seu sector a nivell estatal.

La Lllibreria Serret sempre està en el punt de mira de moltes de les promocions de les grans editorials espanyoles pel seu dinamisme a l'hora de programar un esdeveniment cultural, per disposar d'una base de clients tan alta (uns 7.500) i de les eines de la web, blog, FB, twitter, i demes xarxes socials, fan, que ja no solament amb els fòrums i el correu electrònic que li permeten a Octavi Serret donar a conèixer amb antelació les seves activitats i crear expectació entre els seus clients, sinó que molts d'ells es desplacen fins a Vall-de-roures per compartir unes hores amb l'autor o assistir a una jornada literària.

Entre els esdeveniments culturals en els quals ha participat Llibreria Serret, a més d'organitzar actes puntuals sobre determinats temes en altres localitats d'aquesta comarca, destaquen les Jornades Literàries organitzades per la Comarca del Matarranya, entre ells en destacat “El Matarranya Màgic” al març del 2003, i també a destacar la actucació de llibreria Serret a l'exposició del "Matarranya desconegut" a la Casa Amatller de Barcelona al maig del 2009, amb dos esdeveniments organitzats amb la Ascuma (ademes d'omplir prestatgeries amb tot tipus de publicacions relacionades amb el nostre territori) que van ser un èxit rotund d'audiència. Amb tot això s'aconsegueix fidelitzar clients ademes d'aconseguir augmentar d'una manera considerable la cartera de nous clients repartits per tota la geografia espanyola.Article complet

Descargate el QR de Librería Serret y REGALA UNA NAVIDAD CON CULTURA DE TERRITORIO!!!

 

Regala y apoya la cultura cercana con Librería Serret!!


CELEBRAMOS TREÍNTA AÑOS DE LIBRERÍA SERRET

Librería Serret, un referente cultural en pleno Matarraña turolense.
 
La provincia de Teruel es fuente inagotable de sorpresas y de pequeños detalles con encanto. Uno de ellos está en Valderrobres y se llama Librería Serret. Combina el saber hacer de los libreros de toda la vida con las nuevas tecnologías, y cuando organiza un acto cultural, asiste público venido de toda España.


La web como estrategia: 

http://www.libreriaserret.com/ o http://www.serretllibres.com/ 
La elaboración de la web, que funciona desde 1995, se hizo a cargo de una empresa externa. Pero es Octavio Serret (Premio Nacional de Cultura 2009) el que se encarga de dotarla de contenidos sobre los libros, así como de seleccionar los más de 100.000 títulos que en este momento estan disponibles en su librería virtual.
 
Un trabajo de lo más interesante y que hace de librería Serret un espacio atestado de libros y dedicado a la buena  literatura, diferente y con un toque personal, tanto a nivel físico como virtual donde lo imposible se hace posible de la mano de su propietario Octavio Serret.
 
Un espacio físico por el que han pasado autores de la talla de Rosa Regàs, Víctor Amela, Javier Sierra, Ana Mª Matute, Lorenzo Silva, Ian Gibson, Fernando Marias, Fernando Martínez Laínez, Fernando Sánchez Dragó, J. Ávila Granados, Emilio Ruiz Barrachina, etc.
 
Entre los eventos culturales en los que ha participado Librería Serret, además de organizar actos puntuales sobre determinados temas en otras localidades de esta comarca, destacan las Jornadas Literarias organizadas por la Comarca del Matarraña, entre ellos en destacado “El Matarraña Mágico” en marzo del 2003, y tambien a destacar la actucación de librería Serret en la exposición del "Matarranya desconegut" en la Casa Amatller de Barcelona en mayo del 2009, con dos eventos organizados con la Ascuma (ademas de llenar estanterías con todo tipo de publicaciones relacionadas con nuestro territorio) que fueron un éxito rotundo de audiencia. Con todo ello se consigue fidelizar clientes ademas de conseguir aumentar de una manera considerable la cartera de nuevos clientes repartidos por toda la geografia española.
 

Descripción

La librería Serret de Valderrobres es la actualidad un referente cultural y literario de la comarca del Matarraña y del Bajo Aragón, y su influencia llega hasta buena parte de las Tierras de El Ebro en la provincia de Tarragona. Hasta llegar aquí, su propietario, Octavio Serret, ha invertido muchas horas de esfuerzo en posicionar un establecimiento que comenzó con 17 años y que comprendía varias actividades más hasta convertirlo en un proyecto productivo que es un referente en su sector a nivel estatal.

Librería Serret siempre está en el punto de mira de muchas de las promociones de las grandes editoriales españolas por su dinamismo a la hora de programar un evento cultural, por disponer de una base de clientes tan alta (unos 7.500) y de las herramientas de la web, blog, FB, twitter, y demas redes sociales, hacen, que ya no solamente con los foros y el correo electrónico que le permiten a Octavio Serret dar a conocer con antelación sus actividades y crear expectación entre sus clientes, sino que muchos de ellos se desplazan hasta Valderrobres para compartir unas horas con el autor o asistir a una jornada literaria.

 Especialidades

La librería Serret está especializada en los llamados “autores del boom” que escribieron parte de su obra en esta zona, en todo tipo de referencias que tengan que ver con el Matarranya y la Franja de Ponent, La Batalla del Ebro, el Carlismo y la Guerra Civil Española, libros de Historia Antigua y Religión, deportes de montaña y guías de naturaleza de esta comarca, ensayo, Historia, poesía y teatro, además de contar con referencias de actualidad
Article complet

CLUB DANTE, tots els dimarts 22:00 l'aposta de RÀDIO 4, pel món de la cultura. Dirigit i presentat per David Martí !!

 
  

Club Dante

Dimarts a les 22.00 hores
CLUB DANTE
Presentat per:  David Martí i Josep Maria Carrasco Dirigit per:  David Martí

CLUB DANTE, el programa de llibres de RÀDIO 4, és la aposta d'aquesta ràdio pública pel món de la cultura, i més concretament, dels llibres. Dirigit i presentat per l'escriptor i comunicador David Marti (autor, entre d'altres, de Les bruixes d'Arnes, La metgessa de Barcelona i El guerrer adormit), cada setmana convidarem a un autor de reconegut prestigi per fer un repàs de la seva trajectòria vital i professional. En acabar, aquest mateix autor s'incorporarà a una tertúlia en la que es tractaran els temes més actuals relacionats amb el sector editorial. Tots els participants seran sempre del màxim nivell.

Article complet

Griselda Martín entreviste a David Martí amb "La metgessa de Barcelona"!!

 

Amb una prosa lleugera, transparent i una trama perfectament treballada, David Martí ens duu amb la lectura de la seva última novel·la cap a un viatge al passat. Ens acompanya a passejar pels laberíntics carrers del barri Gòtic i a contemplar edificis que, desafiant al temps, segueixen sent escenaris de les nostres vides. És Nadal de l'any 1582. Hug de Montcada torna a la seva llar i és brutalment assassinat a pocs metres de Lluna Aimerich la seva esposa i de l’Eulàlia, la filla d'ambdós, que esperen el seu retorn amb il·lusió.

Novel·la plena de contrastos on successos de gran violència, malalties com la pesta negra i personatges cruels es creuen, sense donar-te temps pràcticament a respirar, amb elements màgics i situacions tendres. En David aconsegueix amalgamar en un sol ingredient ben tamisat una realitat fosca d'un passat de la nostra història amb llegendes i personatges que irradien llum i vitalitat. La Lluna, dona avançada a la seva època, és una bruixa, una dona sàvia amb poders heretats que lluita en una societat difícil i dominada pels homes. El seu desig és poder convertir en realitat el somni de la seva vida: ser metgessa i poder ajudar als seus semblants.

Prenent el Llibre de les Essències com fil conductor de la història, llum i ombres competeixen en una lluita tan dura com eterna. El bé i el mal desitgen el llibre que conté els secrets de l'univers. Sempre hi haurà un custodio de l'essència de la vida, del saber, del gran secret. Potser, en un pròxim lliurament, l'Eulalia, tal com es deixa entreveure entre les pàgines de la novel·la, ens desvetllarà algun enigma del màgic llibre i se'ns presentarà com la successora de la seva mare.

Novel·la de fàcil lectura i amb freqüents girs i ganxos que intenten atrapar al lector, apta per això per a un gran ventall de lectors i edats diverses. Novel.la en mà és un bona excusa per a passejar en família i sense presses pels carrers de Barcelona i redescobrir una ciutat plena d'escenaris, racons i històries que s'amaguen als nostres ulls vetllats per la rutina. Després de la lectura, potser ens hàgim apartat la bena que ens posa el temps en la mirada i siguem capaces de veure en la ciutat algun que altre misteri que hagi passat desapercebut.

M'agradaria preguntar-li a David, i segurament ho faci… Creus que pot existir un llibre de les Essències?

Jo crec que si i, si existeix, segur que es troba en algun lloc ocult de la nostra misteriosa i sorprenent Barcelona.

Griselda Martín Carpena
Article complet

suite101.net: Antón Castro reedita "El testamento de amor de Patricio Julve".

 

Antón Castro reedita "El testamento de amor de Patricio Julve"

Por: Juan Gavasa Rapún

El escritor gallego afincado en Zaragoza reafirma la influencia de esta novela, editada por primera vez en 1995, en su carrera literaria.

Antón Castro (Arteixo. A Coruña, 1959), es un intelectual de fondo, un curioso insaciable que cultiva a la manera estajanovista su pasión infinita por casi todas las materias del arte. Escritor, periodista, dramaturgo y generoso proselitista cultural, trabaja en la sección de cultura del Heraldo de Aragón, coordina su suplemento literario Artes y Letras; presenta en Aragón TV el programa cultural Borradores y actualiza diariamente con disciplina espartana un blog considerado referente de su género en España. Apasionado de la poesía, la fotografía, la música, el boxeo, el ciclismo o el fútbol, de Castro suelen decir que es el mejor escritor aragonés nacido en Galicia, tierra de la que emigró en 1978 pero que empapa los poros de su producción literaria. Es autor de una vasta obra en la que destacan títulos de especial trascendencia como Los seres imposiblesEl álbum del solitarioGolpes de mar o El paseo en bicicleta

Acaba de reeditarse por tercera vez, ahora en la editorial zaragozana Xordica, su libro El testamento de amor de Patricio Julve, que viera la luz por primera vez con Destino en 1995. Desde entonces Patricio Julve ha sido casi una constante en su narrativa. ¿Qué importancia tiene esta novela en su producción?

El testamento de amor de Patricio Julve es el libro de un despertar: descubro una manera de trabajar, de tratar los personajes y el tiempo, me interesa la búsqueda de voces y también es un libro vinculado a la raíz de un paisaje abrupto. Y descubro a un personaje que me permite hacer una especie de autobiografía onírica: Patricio Julve es un poco lo que habría querido ser yo como fotógrafo y como escritor. Es un libro escrito a lo largo de cuatro años: curiosamente iba a ser una novela sobre la vida de Ramón Cabrera, ‘El tigre del Maestrazgo’, y la Casa del Bayle donde vivió, y acabó siendo un álbum de la historia, de la memoria y de los sueños de un espacio a lo largo de 160 años: desde Cabrera hasta el rodaje de ‘Tierra y libertad’ de Ken Loach.Leer más en Suite101: Antón Castro reedita "El testamento de amor de Patricio Julve" | Suite101.net http://juan-gavasa-rapun.suite101.net/anton-castro-reedita-el-testamento-de-amor-de-patricio-julve-a74886#ixzz1n8RgAcyP

Usted es un apasionado de la fotografía y en especial de la fotografía antigua. Patricio Julve bien pudiera ser un remedo ficticio de Juan Mora Insa y Gerardo Sancho, sobre los que confiesa verdadera admiración. ¿Las imágenes cotidianas que usted ama son las escenas que alimentan su literatura?

Desde luego. Yo no conservo ninguna foto mía hasta casi los veinte años. He perdido el álbum de familia, pero soy un apasionado de esas fotos que dicen mucho de nuestra vida: de la infancia, de los elementos, de las pequeñas cosas de cada día. Mis fotógrafos favoritos siempre son gentes, impregnadas de humanidad y de ternura, a los que les apasiona la realidad y sus hechizos: Cartier-Bresson, claro, Gerald Bloncourt, Robert Doisneau, Emmanuel Sougez, Edouard Boubat, Marcel Bovis, Fulvio Roiter, Virxilio Vieitez (a veces pienso que él hizo para mí la colección de fotos que yo no he tenido nunca), y un sinfín de mujeres, entre ella Eva Besnyo, por ejemplo. Y muchos, muchos más, como usted sabe. Fotógrafos que encuentran un tesoro en las historias menudas, en los seres que pasan, en los niños que toman las calles...

Teruel y su Galicia natal son una constante en su literatura. La doliente belleza del Maestrazgo turolense y la abrupta geografía gallega como paisajes de la melancolía. ¿Teruel, donde vivió algún tiempo, fue para usted, hombre de mar, algo epifánico?

Yo soy otro desde que estuve en Teruel. Allí me enfrenté a las soledades, a la grandiosidad, al silencio, a la naturaleza en un estado casi salvaje, casi inabarcable. El paisaje me dio un lenguaje, una percepción, me exigió una forma de dialogar con él y me obligó a inscribir a los seres humanos en ese medio: hostil, fascinante, de crueles invernías, de inesperadas nevadas, de celajes bellísimos. Yo me habría quedado para siempre en el Maestrazgo... Con Teruel me pasó como a Labordeta: me transformaron el Maestrazgo, Albarracín, las serranías, las praderas, el eco infinito que salta de monte a monte. Teruel me permitió reencontrarme con el territorio de la raíz: Galicia, la costa de la Muerte, A Coruña. Hay dos libros míos clave en la mirada galaica: El álbum del solitario Golpes de mar.

Muchos escritores y críticos aragoneses coinciden en señalar que usted contribuyó decisivamente a recuperar la autoestima de las letras aragonesas. Desde su llegada a Zaragoza en 1978 se ha convertido en un personaje capital de la cultura aragonesa gracias a un incansable activismo.

Agradezco esa consideración, pero creo que se exagera. Yo entré en El Día de Aragón en julio de 1987; luego pasé a El Periódico y diez años después a Heraldo de Aragón. He trabajado todo lo que he podido con auténtica pasión: pasión por la gente, por los nuevos creadores, pasión por el territorio. Y además lo he hecho con mucha libertad. Lo que me ha interesado siempre son los seres humanos, y me he volcado todo lo que he podido en hacer lo mejor posible mi trabajo, pero en este oficio nunca llegas ni al 30 % de donde sueñas o anhelas llegar. Un periodista tiene la vocación de hacer visible a los otros con entusiasmo y reflexión, con sentido crítico y sin paternalismos. Y en los últimos treinta años, la cultura ha sido uno de los baluartes decisivos de Aragón en todas las disciplinas. Piensas en la música y le salen de golpe Labordeta, Héroes del Silencio, Bunbury, Amaral, Violadores del Verso, Carmen París; piensas en arte y te salen Broto, Serrano, Saura, Víctor Mira, José Noguero; piensas en danza y te salen Ana Laguna, Víctor Ullate, Arantxa Argüelles, Trinidad Sevillano, Amaia Iglesias, Gonzalo García Portero...Leer más en Suite101: Antón Castro reedita "El testamento de amor de Patricio Julve" | Suite101.net http://juan-gavasa-rapun.suite101.net/anton-castro-reedita-el-testamento-de-amor-de-patricio-julve-a74886#ixzz1n8RgAcyP

Su blog antoncastro.blogia.com fue recientemente recomendado por el diario El Mundo como uno de los más interesantes dentro del ámbito de las letras y el activismo cultural en España. En cierta medida también fue pionero junto a otros escritores como Mariano Gistaín en el desarrollo de blogs de contenido cultural a mediados de la pasada década. A su juicio, ¿en qué momento se encuentra este fenómeno?

Se diría que con el twitter, el tuenti y, sobre todo, facebook el blog ha perdido fuerza, pero yo creo más en el blog. Quizá sea algo menos inmediato, pero en el fondo te permite hacer más cosas: a mí me sigue ofreciendo la posibilidad de tener otra vida, otra intimidad y de seguir ofreciendo cosas y cosas, para mí, para los otros. Me busco y salgo al contacto de los demás. Quizá el mío también acuse un poco de dispersión y en los últimos meses lo he descuidado un poco, pero creo que en el fondo es mi mejor autorretrato. A Mariano Gistaín siempre le agradeceré que me abriera un blog en Albarracín en 2005.Leer más en Suite101: Antón Castro reedita "El testamento de amor de Patricio Julve" | Suite101.net http://juan-gavasa-rapun.suite101.net/anton-castro-reedita-el-testamento-de-amor-de-patricio-julve-a74886#ixzz1n8RgAcyP

Article complet

1
2
3
4
5
...7>