Dissabte 8 d'agost, a les 12:30, presentem a llibreria Serret, 'El dia que vaig fer vuit anys' (Premi Prudenci Bertrana 2014, Grup 62) amb Antoni Pladevall Arumí, també a les 20:30 al Molí d'Arnes !!!

 

 Grup 62

El dia que vaig fer vuit anys

Col·lecció Clàssica


Un homenatge a les generacions que ens han precedit. Un relat minuciós i emocionat perquè els més joves sàpiguen d’on venim.
Sinopsi

El dia que va fer vuit anys, l’avi del protagonista, un home de pagès de la plana de Vic, va pesar el nét a la bàscula que servia per mesurar els sacs de patates i de gra. Aquell és el primer record nítid de la vida del vailet.

A partir d’aquí, Pladevall trena una col·lecció de trenta estampes que tracen el retrat d’un nen dividit emocionalment entre la fascinació i la vergonya, entre la il·lusió i la por. Envoltat per la família, hi circulen una colla de personatges pintorescos com la Maria francesa, l’Eduard del Puig, la Pepeta dels ous o en Benet venedor.

Entre la realitat i la ficció, en aquest llibre hi ha la novel·la de la gent que no surt mai als llibres d’història i les petites coses que conformen un temps i un país. I la nostàlgia pels dies interminables de l’estiu, els jocs a pagès, els records de l’escola i els mestres. 

L'autor


Antoni Pladevall i Arumí (Taradell, Osona, 1961) és doctor en filologia clàssica i professor de grec i de llatí. La poesia, la narrativa, la crítica literària i la historiografia cultural són els àmbits de la seva dedicació a l'escriptura i la investigació.Es donà a conèixer amb els poemes Les noies de l'hoste, inclòs en el llibre col·lectiu 6 poetes 83 (Premi Amadeu Oller 1983). Ha publicat ressenyes i articles de tema literari a Revista de Catalunya, Reduccions, Els Marges i Serra d'Or, i estudis de tema historiogràfic a Llengua & Literatura, Anuari Verdaguer i, sobretot, Ausa, la revista del Patronat d'Estudis Osonencs de la qual fou director entre 1990 i 1994.Ha publicat els llibres següents: l'assaig La il·lustració a Vic. Les aportacions de Francesc de Veyan i Mola i Llucià Gallissà i Costa (2000), el dietari La mentida original (2000), el volum de proses breus Quadern de Can Garbells (2002) i les novel·les La lliça bruta (2001) i Massey Ferguson 35 (2003).

Bibliografia a Grup62.cat

 

Títols disponibles a Grup62.cat

El dia que vaig fer vuit anys - 20/11/2014 - Columna Edicions
Terres de lloguer - 05/06/2012 - labutxaca
Tot és possible - 24/02/2011 - Columna Edicions
Massey Ferguson 35 - 19/10/2010 - labutxaca
La papallona negra - 01/02/2009 - Columna Edicions
Terres de lloguer - 01/07/2006 - Columna Edicions
El Baix Empordà i La Selva - 11/07/2000 - Editorial Pòrtic
Pallars Sobirà, Pallars Jussà, Vall d'Aran - 18/02/2000 - Editorial Pòrtic
Article complet

Noche estimulante, divertida y lúdica en SISQUET CAFÉ, con Vicente Garrido y Mapi Romero a propósito de la novela: 'INFIEL, te seduce y te atrapa, y tú solo quieres dejarte llevar!...

 

INFIEL

 

Vicente Garrido y Mapi Romero dialogan sobre el amor, la vida, el cine y la literatura a propósito de la novela INFIEL de Mapi Romero (Carena Editors) 'un libro que te emociona y divierte, mientras se dirige a tu cabeza y te obliga a pensar'. El espectador queda invitado a participar, con sus reflexiones y preguntas, en este estimulante acto lúdico y cultural el viernes 17 de abril en el SISQUET CAFÉ.

¿Qué harías si en mitad de tu aburrida monotonía apareciese un rayo de esperanza?
Laura está metida de lleno en su papel de madre y perfecta ama de casa. Pero ya está harta. Necesita sentir, volver a reconocerse, mirarse al espejo y encontrar de nuevo a esa mujer pasional y vibrante que una vez fue.

Él, el hombre misterioso, le dará eso y mucho más. El problema es que aceptar esa aventura tiene sus costos, entre ellos conocer secretos ocultos del pasado y aceptar que ella o sus hijos corran un inminente riesgo de ser asesinados. Con un sorprendente
final, la experiencia que vive Laura crece en cada capítulo en intensidad y complejidad, y no podemos menos que sentir que algo parecido está en los sueños o en las pesadillas de buena parte de la sociedad actual.
Escrito con un estilo ágil y profundamente revelador de la psicología de sus protagonistas, la acción de Infiel nos lleva desde la primera página a un mundo de un audaz erotismo que salpica con pasión una historia donde la intriga —y un fino humor— están al servicio del placer del lector inteligente. Infiel es mucho más que una “novela romántica”, porque nos invita a pensar sobre nosotros, nuestros ideales y adónde queremos finalmente llegar en nuestra vida.


“Infiel” te seduce y te atrapa, y tú solo quieres dejarte llevar. Vicente Garrido

Article complet

Cari Ariño presente 'El batec del temps' (Ediciones B) una història trepidant que passe al #Matarranya

 

'El batec del temps' de Cari AriñoLa fascinant història d’una nissaga de dones des del 1920 fins al 1995.


El batec del temps es un addictiu relat sobre la lluita de tres heroïnes –àvia, filla y néta– que sobreviuen als prejudicis i els sotracs de la seva època. A través de les seves pàgines, coneixerem de primera mà els petits i grans canvis del segle xx, des de la dictadura de Primo de Rivera fins a les portes del mil·lenni actual, que incideixen en el cor i la vida dels seus entranyables i emotius personatges.

Cari Ariño va néixer el 1958 a Maella, un poble aragonès fronterer amb Catalunya i banyat pel riu Matarranya. Abans d’estudiar Literatura Comparada, es va formar llegint clàssics moderns francesos com Balzac i Flaubert. Actualment compagina la seva feina de funcionària a l’Ajuntament de Barcelona amb la literatura.

En El batec del temps, s’erigeix com una nova veu que desborda talent i qualitat literària en el panorama de les lletres actual.

@Ediciones B
Producción: http://www.caurina.com/
Música: composición y letra de Francesc Miralles (inspirada en la novela de Cari Ariño) interpreta 'A Little Disaster'.
Article complet

Presentamos el 11 de abril, "El latido del tiempo" de Cari Ariño (Ediciones B) un linaje femenino protagoniza la novela ambientada en la comarca del #Matarraña


Un linaje femenino protagoniza la novela "El latido del tiempo" de Cari Ariño


www.lavanguardia.com/cultura/20150228/54427740244/un-linaje-femenino-protagoniza-la-novela-el-latido-del-tiempo-de-cari-arino.html
 

Cari Ariño > El latido del tiempo

El latido del tiempo

El latido del tiempo de Cari Ariño

La fascinante historia de una estirpe de mujeres desde 1920 hasta 1995. El descubrimiento de una nueva voz que desborda talento y calidad literaria.

El latido del tiempo es un adictivo relato sobre la lucha de tres heroínas –abuela, hija y nieta– que sobreviven a los prejuicios y avatares de su época. A través de sus páginas, conoceremos de primera mano los pequeños y grandes cambios del siglo XX, desde la dictadura de Primo de Rivera hasta las puertas del actual milenio, que inciden en el corazón y vida de sus entrañables y emotivos personajes.

CARI ARIÑO nació en 1958 en Maella, un pueblo aragonés fronterizo con Cataluña y bañado por el río Matarraña. Antes de estudiar Literatura Comparada, se formó leyendo a los clásicos modernos franceses como Balzac y Flaubert. Actualmente, compagina su trabajo de funcionaria en el Ayuntamiento de Barcelona con la literatura.

En El latido del tiempo, se erige como una nueva voz en el panorama de las letras actual que desborda talento y calidad literaria. 

 

 

Cari Ariño

Cari Ariño

Cari Ariño nació en 1958 en Maella, un pueblo aragonés fronterizo con Cataluña y bañado por el río Matarraña. Antes de estudiar Literatura Comparada, se formó leyendo a los clásicos modernos franceses, como Balzac y Flaubert. Actualmente compagina su trabajo de funcionaria en el Ayuntamiento de Barcelona con la literatura.
 

Obras: 
El batec del tempsEl latido del tiempo.

 

Article complet

Ediciones B apuesta por una nueva voz narrativa con “El latido del tiempo” y la presentamos este sábado 11 de abril en Llibreria Serret !!

 

Os presentemos el primer libro de Cari Ariño, una nueva voz de estilo apasionante y generoso que ha cautivado a todos aquellos que ya la han podido leer.


 

“Una obra escrita y descrita con solvencia y técnicamente desarrollada con mucha inteligencia.”Sandra Bruna, agente literaria.

“Es una novela costumista de tintes clásicos. Un cóctel de reminiscencias que recogen la tradición de Víctor Català, Joaquim Ruyra, Miquel Llor y Mercè Rodoreda.”.Rosa Moya, editora.

“El amor no entiende de épocas ni de estratos sociales, ni de dinero, ni de colores políticos, ni de tradiciones…, el amor sólo entiende de la pureza de los sentimientos, que son universales. Y el amor más puro lo encontramos entre una madre y una hija, tal y como demuestra esta novela, que retrata el amor más gratuito que existe”  M.Mercè Riu, corretora.

 El latido del tiempo es un adictivo relato sobre la lucha de tres heroínas –abuela, hija y nieta– que sobreviven a los prejuicios y avatares de su época. A través de sus páginas, conoceremos de primera mano los pequeños y grandes cambios del siglo XX, desde la dictadura de Primo de Rivera hasta las puertas del actual milenio, que inciden en el corazón y vida de sus entrañables y emotivos personajes.

 Cari Ariño nació en 1958 en Maella, un pueblo aragonés fronterizo con Cataluña y bañado por el río Matarraña. Antes de estudiar Literatura Comparada, se formó leyendo a los clásicos modernos franceses como Balzac y Flaubert. Actualmente, compagina su trabajo de funcionaria en el Ayuntamiento de Barcelona con la literatura.

-En El latido del tiempo, se erige como una nueva voz en el panorama de las letras actual que desborda talento y calidad literaria.

-Estamos delante la fascinante historia de un linaje de mujeres que va desde 1920 hasta 1995. Un relato cronológico que progresa a través de tres líneas argumentales: la íntima y familiar, que recoge los viaje exteriores e interiores experimentados por las mujeres relacionadas con la protagonista; los cambios político sociales que van transformando la fisonomía del pueblo de Llonera y las localizaciones de la novela; y la de la historia en mayúsculas que recoge los hechos más relevantes del siglo XX en España.

-Una obra en la que destaca la riqueza lingüística con los matices propios del lenguaje de los personajes, una prosa muy cuidada y una trama intensa i emotiva al servicio de una recreación histórica muy precisa.

-Uno de los puntos fuertes de esta novela se encuentra en la caracterización de los personajes, que no sólo se muestran profundos y redondos, sino también perdurables, parecen tan verosímiles y vivos que fácilmente conseguirán un alto grado de empatía con los lectores. Aunque ninguna de las líneas argumentales, si se analiza de forma aislada, muestra historias originales, las existencias de cada uno de los personajes representan las vivencias de muchas personas, pero precisamente el conjunto representa una lectura inesperada, conmovedora e impactante.

www.sandrabruna.com/noticia/ediciones-b-apuesta-por-una-nueva-voz-narrativa-con-el-latido-del-tiempo/

Article complet

1
2
3
4
5
...12>